Helado de piña y tofu (o queso fresco): receta saludable con solo dos ingredientes para refrescarte en verano

Helado de piña y tofu (o queso fresco): receta saludable con solo dos ingredientes para refrescarte en verano

Helado de piña y tofu (o queso fresco): receta saludable con solo dos ingredientes para refrescarte en verano

El llamado nicecream es la versión saludable del helado casero con base de fruta congelada y triturada, que suele utilizar plátano maduro. Esta versión es perfecta para los que estén cansados de esa fruta o no lo tengan a mano, y solo requiere dos ingredientes para lograr una receta más nutritiva y con proteínas, el tofu blando o tipo silken, que se puede sustituir por un queso fresco blando.

El tofu sedoso se puede encontrar en tarrinas refrigeradas como si fuera queso de Burgos o fresco, o también en bloques envasados al vacío. Nos podría servir una textura algo más firme, pero no muy duro, aunque con un robot de cocina bien potente podríamos llegar también a procesarlo hasta convertirlo en una crema si añadimos un poco de bebida vegetal a la mezcla. Procura usar una piña de buena calidad, dulce y aromática, para no tener que endulzar el helado con nada más.

Ingredientes

Para 3 personas
  • Piña congelada sin corteza
    300 g
  • Tofu blando (silken o sedoso) congelado
    125 g

Cómo hacer helado de piña y tofu vegano

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total
    10 m
  • Elaboración
    10 m
  • Reposo
    2 h

Si no se tiene ya preparada, cortar la piña en cubos pequeños, sin piel ni semillas, evitando el tronco si es muy duro y leñoso, y congelar al menos dos horas, en una bolsa hermética.

Escurrir el agua del tofu blando (suele encontrarse en tarrinas como las de yogur, cortarlo en cuatro piezas, y congelarlo aparte envuelto en film o en una bolsa hermética.

Helado Pina Pasos

Usando un robot, picadora potente, procesador de alimentos o batidora, triturar primero la piña hasta dejar una textura de hielo picado grueso. Si estuviera muy dura, esperar a que se descongele un poco.

Añadir el tofu y continuar triturando, a rachas cortas y removiendo, hasta tener una mezcla homogénea. Al cabo de unos minutos tendrá textura blanda cremosa. Llevar a un recipiente con tapa hermética y congelar un rato más para poder sacar bolas, o consumir directamente.

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Con qué acompañar el helado de piña y tofu

Para vestir más de postre este helado saludable, podemos acompañarlo con fruta fresca como arándanos o frambuesas, y servirlo con ralladura de lima, pistachos o almendras picadas, o un poco de yogur natural o en su versión vegetal. También podemos volver a triturarlo en una batidora combinado con una bebida vegetal para convertirlo en un refrescante batido o smoothie.

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La noticia

Helado de piña y tofu (o queso fresco): receta saludable con solo dos ingredientes para refrescarte en verano

fue publicada originalmente en

Vitónica

por
Liliana Fuchs

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